Ingrédients pour 6 personnes :
12 noix de saint-jacques surgelées avec leur corail, 200g de filet de merlan, 350g de crevettes roses,
2,5dl de lait, 1dl de crème fraîche UHT, 1,5dl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 petite boîte de poivre vert,
1 échalote, quelques brins de ciboulette, 20g de beurre, sel, poivre blanc.
4 h à l’avance mettre les coquilles saint-jacques dans un plat creux avec le lait, et les faire décongeler.
Réserver 12 crevettes et décortiquer les autres.
Réserver le corail des saint-jacques.
Mixer ensemble les noix, les filets de merlan, l’échalote pelée et hachée, la crème fraîche UHT,
les euufs entiers, le sel, et le poivre.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le poivre vert (dont vous réservez 1 c à café),
les crevettes décortiquées et le corail.
Verser dans une terrine beurrée en veillant à ce que les crevettes, le corail et le poivre vert soient bien répartis.
Mettre dans le micro-ondes et laisser cuire 12 à 15 mn en puissance maximale.
Laisser refroidir , puis mettre au congélateur.
Démouler, trancher et servir avec la crème fraîche à laquelle vous aurez incorporé le reste de poivre vert,
la ciboulette coupée menu.
Décorer avec des crevettes.